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FRITTE C_1256

FRITTE C_1256 Maximiser
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C_1256
Fritte borique
Température : 920-1020°C
Coef : dilatation 45 x 10-7/°C...Plus de détails

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C_1256
Fritte borique
Température : 920-1020°C
Coef : dilatation 45 x 10-7/°C (de 20 à 300°C)
Analyse Chimique : CaO : 7% / K2O < 1,5% / Al2O3 : 8% / B2O3 :24% / BaO < 5% / SiO2 : 59%
Bon à savoir : Les frittes
Certains constituants introduits dans les émaux peuvent présenter des problèmes de toxicité (comme
par exemple l'oxyde de plomb) ou de solubilité dans l'eau servant à la mise en suspension. C'est
précisément pour éviter ces problèmes que les frittes ont été inventées.
En effet, les oxydes contenus dans les frittes sont rendus insolubles ou stabilisés sous des formes
non toxiques.
Les frittes sont produites par fusion des matières premières mélangées à sec. Ce mélange forme un
verre lorsque la température s'élève et devient un liquide visqueux. Lorsque le verre est homogène et de
viscosité correcte, il est vidé dans de l'eau froide. Ce refroidissement brutal provoque l'éclatement du
verre solidifié. La fritte ainsi obtenue peut être ensuite broyée après séchage.

    CuissonAvec ou Sans PlombPrésentationMarqueCouleur
    Faïencesans PlombPoudreCERADELBlanc

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